Pemerintah Provinsi NTT Buka Lowongan CPNS Tahun 2024, Berikut Daftar Formasi di Dinas Peternakan Provinsi NTT dan Persyaratannya

Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik bangsa untuk bergabung sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) pada tahun anggaran 2024.

Berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 293 Tahun 2024 tanggal 2 Juli 2024, NTT turut serta dalam memenuhi kebutuhan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan pemerintah. Hal ini sejalan dengan upaya peningkatan kualitas pelayanan publik, khususnya di Dinas Peternakan Provinsi NTT, yang membutuhkan talenta terbaik untuk mendukung berbagai program dan layanan.

Dalam pengumuman resmi bernomor 800.1/073/BKD2.1, Pemerintah Provinsi NTT mengumumkan pembukaan seleksi CPNS dengan berbagai formasi di lingkup Dinas Peternakan Provinsi NTT. Beberapa posisi yang tersedia antara lain Ahli Pertama Medik Veteriner dengan alokasi sebanyak 18 formasi, Ahli Pertama Pengawas Bibit Ternak dengan 13 formasi, Ahli Pertama Pengawas Mutu Pakan sebanyak 8 formasi, Ahli Pertama Penyuluh Pertanian sebanyak 4 formasi, Pranata Hubungan Masyarakat sebanyak 1 formasi, serta Pranata Komputer sebanyak 5 formasi.

Tidak hanya itu, Dinas Peternakan juga membuka formasi untuk jabatan Terampil dan Pemula, seperti Terampil Paramedik Veteriner dengan 15 formasi, Terampil Pengawas Bibit Ternak sebanyak 9 formasi, Terampil Pengawas Mutu Pakan sebanyak 7 formasi, Terampil Penyuluh Pertanian sebanyak 2 formasi, Pemula Paramedik Veteriner dengan 17 formasi, serta Pemula Pengawas Mutu Pakan sebanyak 7 formasi. Total formasi yang tersedia mencerminkan kebutuhan akan tenaga ahli di berbagai bidang yang berhubungan langsung dengan pelayanan di sektor peternakan dan pendukung administrasi lainnya. Semua formasi ini diharapkan dapat mengisi kekosongan dan memperkuat tim Dinas Peternakan dalam menghadapi tantangan di sektor peternakan yang dinamis dan terus berkembang.

Untuk mengikuti seleksi CPNS ini, para pelamar diwajibkan memenuhi beberapa persyaratan umum seperti berstatus sebagai Warga Negara Indonesia, berusia minimal 18 tahun dan maksimal 35 tahun pada saat mendaftar, serta memiliki kualifikasi pendidikan yang sesuai dengan formasi yang dilamar. Selain itu, pelamar juga harus memiliki integritas dan komitmen tinggi terhadap pelayanan publik, sehat jasmani dan rohani, serta bebas dari catatan kriminal yang dapat menghambat tugas dan tanggung jawab sebagai ASN.

Tata cara pendaftaran dilakukan secara daring melalui portal resmi Badan Kepegawaian Negara (BKN) di laman https://sscasn.bkn.go.id. Calon pelamar diminta untuk membuat akun, mengisi formulir pendaftaran, dan mengunggah dokumen persyaratan yang meliputi identitas diri, ijazah dan transkrip nilai, surat keterangan sehat, serta dokumen pendukung lainnya. Pendaftaran akan dibuka mulai tanggal yang tercantum dalam pengumuman resmi dan akan berlangsung dalam periode waktu yang telah ditentukan.

Dengan dibukanya formasi CPNS di Dinas Peternakan Provinsi NTT, diharapkan dapat menjaring talenta-talenta terbaik yang siap berkontribusi dalam peningkatan kualitas layanan publik di bidang peternakan. Kesempatan ini juga menjadi momentum bagi para pelamar untuk menunjukkan kemampuan dan dedikasinya dalam mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan menuju Indonesia Emas 2045. Melalui seleksi ini pula, Dinas Peternakan Provinsi NTT menantikan kehadiran para ASN baru yang berkompeten dan berdedikasi tinggi. Dengan semangat bersama, mari kita wujudkan pelayanan publik yang lebih baik dan berdampak positif bagi masyarakat luas. Jangan lewatkan kesempatan ini, jadilah bagian dari perubahan dan kemajuan di Nusa Tenggara Timur. (ecy)

Stay in the loop

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!