Dinas Peternakan Prov. NTT mendukung Pengembangan Sumber Daya Genetik Hewan (SDGH)

Dinas Peternakan Provinsi Nusa Tenggara Timur mendukung pengembangan Sumber Daya Genetik Hewan (SDGH) sebagai upaya nyata atas pelestarian Plasma Nutfah sapi Bali di Pulau Semau yang lokasinya berpotensi dijadikan wilayah sumber bibit Sapi Bali.
Jumat, 27 Oktober telah dicanangkan Pulau semau menuju wilayah sumber bibit Sapi Bali.
Kegiatan Pencanangan ini dihadiri oleh asisten Administrasi Umum Pemprov NTT, Substansi Pengelolaan Sumber Daya Genetik Hewan Direktorat Perbibitan dan Produksi Ternak, Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan, Kementerian Pertanian RI, Kepala Dinas Prov NTT, Kadis Kab. Kupang, Camat Semau dan Semau Selatan.
Dalam kegiatan ini juga dilakukan penandatanganan Piagam Komitmen, penyerahan alat recording ternak kepada koordinator Puskeswan dan Penyerahan Surat Keterangan Layak Bibit (SKLB) kepada masyarakat.
Kedepan diharapkan Semau Bisa Menjadi Wilayah Sumber Bibit Sapi Bali.