KUNJUNGAN KERJA GUBERNUR NUSA TENGGARA TIMUR KE KELOMPOK TERNAK KABUPATEN MALAKA | 15 NOVEMBER 2020

Gubernur Nusa Tenggara Timur melakukan kunjungan kerja ke Desa Kakaniuk, Kabupaten Malaka didampingi oleh Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Dinas Peternakan Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), drh. Artati Loasana, M.Si berserta jajaran, (Pjs) Bupati Malaka, dr. Meserasi Ataupah, dan Ketua Team Adhock pada tanggal 15 November 2020. Kelompok ternak di kab Malaka berkolaborasi dengan Tim Adhock Peternakan provinsi NTT untuk mendapatkan dana pinjaman KURPEM (Kredit Usaha Rakyat Pemulihan Ekonomi Masyarakat) dari Bank BNI. Selain itu untuk mendukung produksi dan produktifitas budidaya ternak di Kabupaten Malaka, pemerintah provinsi NTT melalui Dinas Peternakan memberikan bantuan berupa dua unit Handsprayer (alat semprot) desinfektan dan bibit lamtoro terambah yang diterima secara simbolis oleh Kepala Poskeswan malaka untuk pengembangan peternakan dan kesehatan hewan kedepannya. Pemerintah provinsi NTT melalui dinas peternakan NTT akan melakukan pengembangan dan revitalisasi kawasan-kawasan peternakan (Ranch) yang sudah ada. Dalam kawasan peternakan tersebut akan diprioritaskan revitalisasi Puskeswan yang memberikan Pelayanan Kesehatan Hewan, Kesmavet, Produksi (program sikomandan), Sarana prasarana air dan pengolahan lahan dan pengembangan pakan, dalam pengembangan kawasan ini Dinas Peternakan Provinsi NTT bekerjasama dengan pemerintah daerah setempat, Koperasi, masyarakat (kelompok-kelompok ternak sekitar kawasan) dan pengusaha ternak.