Penyelamatan Betina Produktif dan Kewaspadaan dini masuknya Penyakit ASF di NTT

Kupang 22 Oktober 2019, Dinas Peternakan Provinsi NTT bekerjasama dengan Polda NTT Bid Binmas melaksanakan sosialisasi kewaspadaan dini masuknya Penyakit ASF dan Penyelamatan Betina Produksi melalui video konferensi yang difasilitasi oleh POLDA NTT dengan Polresta/Polres dan dihadiri oleh Dinas Peternakan atau yang membidangi fungsi peternakan se- Provinsi Nusa Tenggara Timur serta pelaku usaha ternak.

Pelaksanaan Vicom di Ruang Vicom Polda NTT yang dihadiri oleh Kepala Dinas Peternakan Prov. NTT dan Kabag Ops Binmas Polda NTT dengan Polresta seluruh NTT yang dihadiri oleh Kepala Dinas Kabupaten/ Kota dan Pengusaha ternak di Wilayah Kabupaten/ Kota.

Melalui kerjasama ini diharapkan dapat membangun pemahaman bersama dalam rangka penyelamatan betina produktif di kabupaten kota. Selain itu koordinaai melalui vicon ini juga untuk membangun kerjasama dalam peningkatan kewaspadaan dini terhadap ancaman masuknya penyakit hewan menular yang mengancam perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Nusa Tenggara Timur. admin